当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

安远:县委书记严水石调研指导巡察工作

来源:安远县纪委监委  发布时间:2018/11/05  浏览数:

       近日安远县委书记严水石到县委巡察办、县委巡察组调研指导巡察工作。县委副书记何清平,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邱坚陪同调研。邱坚简要汇报了县委巡察机构人员结构、配备及近期巡察工作开展情况。

严水石在充分肯定巡察工作所取得的成效后强调,要把讲政治讲规矩摆在首位,突出巡察政治站位,加强政治理论学习,深刻领会党中央的政策和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持在县委的领导下,按照统一部署,围绕县委工作大局开展巡察,巡察情况对县委负责,要严格请示报告制度,做到巡察前请示,巡察中、巡察后报告,确保巡察工作方向不偏移;要加强巡察队伍自身建设,做到正人先正已,自己过硬,才不会得“软骨病”,巡察工作才敢较真碰硬,要防范巡察干部违规插手工程项目、人事安排,口气较大、盛气凌人等“灯下黑”的问题,规范用权、时刻警醒,坚决做到自查自改,把不良观念、不良思想、不良行为彻底改变;要强化巡察成果综合运用,在发现共性问题,解决共性问题上下功夫、追求效果,督促各单位抓好问题整改,要运用好监督执纪“四种形态”,分类处置巡察问题线索,同时坚持惩处保护并重,关心爱护好敢于认识错误、敢于承担责任的干部,要用好巡察成果,用身边事教育身边人、身边案例警醒身边人,要在完善制度上做文章,建立健全规章制度,堵塞漏洞;要全面提高巡察工作质量水平,要加强各方面业务知识的学习,边巡察边学习,边巡察边提高,做到对政策理解比别人深,对党章党纪比别人通,对法律法规比别人懂,精准发现被巡察单位存在问题,同时对巡察发现的问题要定性准确,一定要经得起历史的检验。

严水石就信访件办理及问题线索处置等工作现场作出指示。魏烁锋


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿