当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

大余:对被巡察单位开展集中约谈

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/11/02  浏览数:

11月1日,大余对十四届县委第三轮巡察单位主要负责人开展集中约谈县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责人参会。县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长聂为民出席约谈会并对抓好巡察反馈问题整改工作提出要求。

约谈会上传达了县委书记曹爱珍在县委书记专题会上的讲话精神,通报十四届县委第三轮巡察发现的普遍性倾向性问题聂为民在约谈时强调,被巡察党组织以高度的政治自觉认领问题,强化责任担当,全面坚决整改问题;被巡察单位领导班子不仅要对分管工作存在的问题对号入座、主动认领,还要对分管部门的党的工作、党风廉政建设工作认真查摆、深刻剖析,制定整改方案,逐一抓好整改落实

聂为民指出,要坚持举一反三,完善长效机制,对巡察发现的普遍性、倾向性问题,深挖体制机制、监督管理上的根源,扎紧制度笼子,堵塞漏洞;强化督查问责,提高巡察整改质量,开展“回头看”,对在巡察整改过程中敷衍应付、避重就轻、弄虚作假,对不支持配合巡察整改的单位和个人,抓住典型,严肃处理。

该县卫计委等6个被巡察单位主要负责人纷纷表示,要严格按照要求,自觉强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,切实扛起管党治党责任,认真履职尽责,全面落实整改要求(王美兰)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿