当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

石城:召开脱贫攻坚巡视巡察问题整改调度会

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/10/09  浏览数:

 

108,石城县召开脱贫攻坚巡视巡察问题整改调度会。县委书记鲍峰庭出席会议并做讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长宋怡萍主持会议。

    会议传达了赣州市有关会议精神及对石城县扶贫领域巡视巡察整改排查情况督查反馈情况,组织学习了中央巡视工作条例相关内容。

会议指出,巡视巡察问题整改是当前一项重要的政治任务,整改不力要挨板子,各整改单位务必充分认清形势,务必摒弃过关心态,务必将问题清仓见底。

会议强调,各乡镇各有关单位的主要负责同志作为整改工作第一责任人,要切实担负起主体责任,亲力亲为切实抓紧抓好问题整改,加强对整改工作的组织领导,做到守土有责、守土尽责,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把压力层层传导下去,确保整改任务不折不扣落实到位。

会议要求,牵头责任单位在抓好自身整改的同时,要发挥应有的统筹协调作用,对所涉责任单位的整改进展情况勤调度、勤汇总。其它责任单位要主动靠前、密切配合,对照完成时限倒排工期,抢抓整改。纪检监察机关既要及时处置巡视巡察移交的问题线索,还要加强对整改落实情况的日常监督。要主动监督、靠前监督,进一步开展经常性督促检查,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,持续跟踪督办;对整改不力、拒不整改,高举轻放、应付交差甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,典型案例公开曝光。组织部门对反映干部不担当不作为的问题要及时跟进,该调整的调整,该免职的免职,使能上能下成为常态。(黄光平、熊居楷)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿