当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

宁都:召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/04/27  浏览数:

  

  427,宁都县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会,县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位党组织主要负责人、县纪委监委机关相关部门负责人、县委巡察办和各巡察组全体人员共计60余人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长郭闽军,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长廖东根出席会议并讲话。

  会议传达学习了十九届中央第一轮巡视动员部署会主要精神和省委常委、市委书记李炳军,县委书记王四华有关巡察工作的讲话精神,宣布了《十四届县委第三轮巡察工作授权任职及任务分工》。

  会议指出,2017年以来,在县委的正确领导下,全县巡察工作紧扣“六大纪律”、聚焦“三大问题”,突出严肃党内政治生活、净化党内政治生态,巡察监督利剑作用得到有效发挥,较好地服务了全县改革发展稳定大局,为打赢攻坚战、同步奔小康提供了坚强政治保证。

  会议要求,2018年全县巡察干部要牢记职责使命,以巡察机构改革为新起点,重整行装再出发,深入推进巡察工作。要牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实十九大对巡察工作的部署要求,坚持深化政治巡察工作定位,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用;要坚持问题导向和目标导向相统一,既立足当前、解决人民群众反映强烈和最不满意的问题,又着眼长远、推动构建风清气正的政治生态;要积极适应巡察工作新形势新任务新要求,在“坚持、巩固、深化”上下功夫,推动巡察工作向纵深发展。

  会议强调,本轮巡察要牢牢把准政治巡察定位不动摇,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,全面检查发现问题。县委巡察办和各巡察组工作人员要自觉提高政治站位,以过硬的政治担当、过硬的能力素质、过硬的作风品质,敢于较真碰硬、严守工作纪律,确保圆满完成县委交办的巡察工作任务。被巡察单位党组织要切实增强接受巡察监督的自觉性,主动支持配合巡察组开展工作,认真抓好巡察反馈意见整改,确保巡察工作取得实效。

  据悉,宁都县本轮巡察将派出4个巡察组8个小组,自427日起对该县县人民医院、县中医院、教师进修学校、宁都中学、宁师中学、宁都三中、小布垦殖场、琳池垦殖场等8个单位党组织开展为期一个半月的巡察。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿