当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

信丰:开展专项检查做好巡察“后半篇文章”

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  “几年前我建房的时候乡干部违规收了我的建房审批费用,巡察组进驻万隆乡后,我的钱退回来了,收费的乡干部也受到了处分,我对这件事情的处理结果很满意。”近日,信丰县万隆乡柏枧村村民李大爷在接受巡察回访时,脸上挂满了喜悦。

  日前,信丰县纪委监委派出4个检查组对该县8个单位和16个乡镇巡察整改工作开展专项检查,狠抓巡察反馈问题的整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。

  此次检查的重点是围绕县本级巡察、市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改工作,检查组通过采取听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,对被巡察单位党组织是否履行主体责任、整改措施是否落实、是否查找问题症结建章立制、是否存在弄虚作假等情况进行了检查。尤其是对被巡察单位整改遗留问题、未办理事项及电话催办、回访未落实的问题,开展重点检查。

  据悉,信丰县对检查中发现巡察整改不力的有关单位人员进行了责任追究。截至目前,该县对3个单位进行了通报批评,对5名主要负责人进行了提醒谈话,并责成做出深刻书面检查,对8个单位(乡镇)下发了限期整改通知单。温化寒)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿