当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

定南:开展十五届县委第三轮巡察业务培训

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/04/13  浏览数:

  

  41213日,定南县召开十五届县委第三轮巡察业务培训会,组织全体县委巡察干部开展政治学习和业务培训。

  培训为期两天,内容包括违反中央八项规定精神的表现形式、违反财经律的表现形式、财务检查中如何发现存在的问题、巡察工作流程及注意要点、党建工作有关知识;还集中学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018——2022年)》、市委“两个办法”等,并进行了讨论交流。2017年度县委巡察工作先进个人代表在会上进行了发言。

  会议要求,全体巡察干部要讲政治,加强对巡察工作的认识,明确自身职责,切实发挥巡察的震慑、遏制、治本作用;要讲规矩,强化纪律意识,按照县委统一部署开展工作,公正严明,客观真实反映情况;要讲程序,以身作则严格要求自己,树立良好形象,严格按照《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和规定程序开展工作;要讲方法,主动学习、相互交流,加强业务能力,共同提高工作能力和水平,稳步推进本轮巡察工作。

  据悉,今年以来,定南县委高度重视县委巡察机构改革工作,严格按照既定目标任务、基本原则,紧密联系本地实际,精心组织、认真谋划、稳步推进,率先完成县委巡察机构设置和人员编制、办公场所配备等工作,并积极组织固定巡察组成员进行业务培训,为新一轮县委巡察工作奠定坚实基础。(范茹玲)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿