当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

会昌:召开县委书记专题会议听取十三届县委第二轮巡察情况汇报

来源:会昌县纪委监察委  发布时间:2018/03/07  浏览数:

  近日,会昌县召开县委书记专题会议,听取十三届县委第二轮巡察情况。县委书记蔡小卫同志主持会议并讲话。

  会议听取了会昌县纪委分管巡察工作副书记对第二轮巡察总体工作情况汇报,听取了各巡察组对15个单位巡察工作情况汇报,听取了教育系统党组织建设、津补贴发放、财务管理等三项专题汇报。听取汇报后,与会领导分别对巡察工作情况进行了认真点评,并就如何抓好巡察整改和成果运用“后半篇文件”提出了要求。

  会议指出,县委第二轮巡察中,巡察组通过个别谈话、查阅资料、走访了解等方式,比较全面、系统地掌握了全县教育系统的基本情况,发现了一批问题和线索,基本完成“政治体检”、“廉政体检”要求。

  会议强调,县委巡察办、各巡察组要及时反馈巡察意见,督促落实整改责任,特别要责成县教育工委担负起整改主体责任,发挥牵头作用,拿出有效措施、强化责任落实,逐项逐条抓好问题的整改;针对巡察发现普遍性、倾向性问题,要在全县教育系统开展管党治党、行风管理、财务管理、遵守中央八项规定精神等方面的专项整治;巡察发现的具体问题线索,县纪委监委要快查快办、严查重处和点名道姓的通报,用身边的事、警示身边的人,着力营造教育系统优良风气,同时,会议审议同意了《会昌县2018年巡察工作计划》和《关于调整县委巡察工作领导小组成员的通知》。

  据悉,20171218日至2018126日,会昌县委派出三个巡察组,进驻教育系统15科级单位开展了为期40天的巡察,巡察共收集各类问题线索83件,其中:党的领导、党的建设和全面从严治党方面问题25件,其他方面问题58件。(丁坚、金小华


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿