当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

信丰:启动2018年首轮巡察工作

来源:信丰县纪委监察委  发布时间:2018/03/13  浏览数:

  313上午,信丰县召开县委2018年第一轮巡察工作动员部署暨业务培训会,启动今年首轮巡察工作。

  会议书面传达学习了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会主要精神,传达了省委常委、市委书记李炳军同志近期关于巡察工作的讲话精神,县委常委、县纪委书记、县监察委主任孙晖作动员部署讲话。

  会议指出,这次巡察是党的十九大召开后信丰县开展的首轮巡察,责任重大、使命光荣,巡察组要加强自身建设,不忘初心,牢记使命,自我加压,摸索和总结出巡察工作思路,用铁的纪律打造过硬队伍。

  会议要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,深刻认识新时代巡察工作面临的新形势新任务;要提高政治站位,围绕政治巡察的核心,凝聚思想和行动,坚决落实巡察工作要求;要全面压实部门单位支持配合的责任、被巡察单位整改落实的责任、县委巡察机构责任等各方责任,提升巡察工作质量和水平,以出色的工作成绩向县委和全县人民交上满意答卷,为信丰“打好六大攻坚战,再创信丰发展新辉煌”作出应有贡献。

  据悉,信丰县本轮巡察将派出5个巡察组于315日至430日对县委农工部、党史办、宣传部、政法委、统战部、县委办、组织部,信丰报社、县接待办、县编委办等10个单位开展巡察。动员部署会后,县委巡察组全体成员将进行为期2天的业务培训。(温馨)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿