当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

章贡区:区委“五人小组”召开第二轮巡察工作汇报会

来源:章贡区纪委监察委  发布时间:2018/03/12  浏览数:

  

  36,章贡区委召开“五人小组”会议,听取了区委4个巡察组对19个部门(单位)开展巡察的情况汇报,“五人小组”成员对巡察工作情况进行了详细询问并认真点评。

  章贡区委书记胡雪梅对此次巡察工作给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。要求巡察组认真梳理问题线索,迅速做好巡察反馈工作。对所发现的问题线索要进一步分类梳理、系统归纳并提出处置意见,将共性问题移交给相关牵头部门调查处理;要切实压实整改责任,确保整改不打折扣。对发现的问题务必要做到限时整改,被巡察单位要提出整改措施、明确整改期限,整改方案和整改情况要签字背书,层层压实整改责任;要随时杀“回马枪”,让利剑高悬震慑常在。要适时开展“回头看”,对整改责任落实不力、整改措施不到位等情况进行严肃处理。要综合运用巡察成果,不断提升工作水平。要以坚决的态度,严格的标准,不断强化巡察成果的综合运用。区领导班子成员要带头限期整改,形成“头雁效应”;要高度重视立即行动,切实加强巡察队伍建设。要打造一支过硬的巡察队伍,加大培训力度,并在巡察工作中发现培养选拔一批忠诚可靠、勇于担当,能力强、作风好的干部。

  据悉,此次巡察,对区行政服务中心管委会等4个单位开展了常规巡察,对区城乡规划建设局等6个单位开展巡察“回头看”,对区卫计委下属9个基层医疗卫生机构开展了延伸巡察,共发现331个问题。(邓华)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿