当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

瑞金:市委“五人小组”听取六届市委第二轮巡察工作情况汇报

来源:瑞金市纪委  发布时间:2018/01/03  浏览数:

  1231,瑞金市召开市委“五人小组”会议,听取六届市委第二轮巡察工作情况汇报。市委书记许锐主持会议并讲话。

  会议听取了瑞金市委巡察办主任和各巡察组组长对第二轮巡察工作情况的汇报,市委“五人小组”对巡察工作情况进行了详细询问、认真点评,对做好问题线索的分类处置、用好巡察成果提出了明确要求。

  会议要求,要认真做好问题线索的分类处置,市纪委要对移交的问题线索抓紧时间认真办理,充分发挥巡察震慑作用。对发现的倾向性、普遍性问题,要及时将巡察情况及整改意见反馈给被巡察单位,并督促被巡察单位党组织认真担负主体责任,切实抓好巡察反馈问题整改工作,认真分析存在问题的原因,市委巡察办要会同巡察组对巡察整改情况进行监督检查。

  会议强调,要切实用好巡察成果,对发现的典型问题要开展专项治理,抓住典型,严肃追究有关领导责任;要建立健全落实党建工作责任制的保障机制,全市各单位要在党建述职述廉会和民主生活会上深入查找党建方面存在的问题,明确整改要求;要适时对巡察反馈问题的整改、移交问题线索的办理情况在全市予以通报,并开展廉政教育。

  据悉,2017717日至817日,瑞金市委派出3个巡察组,对市新闻中心、市医保局等7个市属单位开展了常规巡察,对市城建局、武阳镇等4个单位、乡镇开展了巡察“回头看”,共发现问题线索25个。(瑞金市纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿