当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委宣传部纪检监察组:“三个清单”压实党风廉政建设责任

来源:市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组  发布时间:2019/03/14  浏览数:

市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组通过完善领导班子成员党风廉政建设责任清单、部门负责人党风廉政建设责任清单和综合监督单位机关党组织监督责任清单,为各类责任主体划好“责任田”,并将责任清单编印成小册子发放到各责任人,时刻牢记自身在管党治党方面的职责。

在探索“清单”式压实管党治党责任中,该纪检监察组重点针对领导班子成员、部门负责人履行党风廉政建设职责不知道干什么、怎么干的问题和机关党组织不愿监督、不会监督的问题,明确责任清单具体责任事项,列出具体措施、时限要求,形成量化、细化的工作项目。如,规定领导班子成员每年与分管部门负责人,部门负责人与本部门党员干部每年廉政谈话不少于1次。

为推动“三个清单”转化为实实在在抓党风廉政建设的具体行动,该纪检监察组对照清单通过日常督查、随机抽查等方式,推动党风廉政建设责任落到实处。(邱德远)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿