当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市中院纪检监察组:对市中院民主生活会进行监督

来源:驻市中院纪检监察组  发布时间:2019/02/02  浏览数:

赣州市中级人民法院于近日召开2018年度领导班子民主生活会。驻市中院纪检监察组对市中院领导班子民主生活会进行了指导和监督。

该纪检监察组对开好此次民主生活会从严要求,对会前是否制定了会议方案是否深化学习研讨是否召开党组中心组学习会是否广泛征求意见建议进行了检查,并监督班子成员深入开展谈心谈话,深查突出问题,深刻剖析根源,认真撰写材料,做好会议报批等各项工作, 为民主生活会顺利召开打下了扎实的基础。该纪检监察组提出要求,民主生活会不能出现开展批评与自我批评轻描淡写、用工作问题代替思想问题等情况,坚决防止只栽花不挑刺、搞一团和气的现象,务必严格对照标准,深入分析根源,触及思想灵魂。

会议通报了2017年度民主生活会及2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,市中院领导班子成员发言开诚布公、坦诚相见,相互批评敢于直言、点到痛处,重点聚焦思想、党性、纪律等方面深挖问题根源,有针对性地提出今后努力的方向和具体的整改措施,民主生活会开出了党味辣味,达到了统一思想、增进团结、共同提高、鼓舞斗志的目的。

下一步,该纪检监察组将紧盯被监督单位民主生活会查摆出的问题,督查梳理制定问题清单和整改落实时间表和路线图,确保问题得到整改。(李琼)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿