当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市交通局纪检监察组:召开交通工程招投标流标工作座谈会

来源:驻市交通局纪检监察组  发布时间:2018/12/05  浏览数:

11月30日,驻市交通运输局纪检监察组组织召开了交通工程项目招投标流标工作座谈会。市交通局、市公路局分管领导、相关科室负责人,有关县(市、区)交通局、公路局负责人,有关施工企业负责人等30余人参加会议。

会议听取了2017年以来交通工程项目招投标流标、流标处理和存在问题的情况汇报,并详细剖析了流标的主要原因,提出了解决问题的意见和建议。

会议指出,造成流标的主要原因是招标底数不清,预判不准,原因分析不到位;招标方案缺少研究,上下沟通不够,操作性不强,审查走过场;监管部门回避矛盾,不敢主动提出解决问题的办法。

会议要求,各有关单位要强化责任意识,坚持以问题为导向,从自身找问题,客观分析流标原因;要加强调查摸底,尤其是地材价格变化,做到底数清、情况明;要主动作为,敢于担当,尽快研究制定规范化指导意见。(容国文)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿