当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市财政局纪检监察组:助力脱贫攻坚督促做好乡镇“小金库”专项治理工作

来源:驻市财政局纪检监察组  发布时间:2018/11/07  浏览数:

为进一步压实监督单位扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任,坚决查处对扶贫资金和惠农资金动脑筋、伸黑手问题,近日,驻市财政局纪检监察组对监督单位开展乡镇“小金库”专项治理工作进行了监督检查。

该纪检监察组着重对市财政局开展重点抽查、违反财政法规的处理处罚和自查、重点检查、重点抽查有关数据的统计上报等工作进行了核实,对扶贫项目是否真实、是否重复申报、资金是否落到实处等情况进行了抽查复核。据统计,全市发现存在“小金库”问题单位371个,发现“小金库”方面各类问题721个,全市自查面达100%,乡镇自查自纠无“零问题”“零报告”情况。

目前,该纪检监察组要求监督单位对各类监督检查中发现的问题线索及时移交上级纪检监察机关,同时要认真督促各地抓实问题整改、组织开展重点检查抽查、建立预防“小金库”长效机制,确保治理工作取得实效。(驻市财政局纪检监察组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿