当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市总工会纪检监察组:把监督职责挺在前面落到实处

来源:驻市总工会纪检监察组  发布时间:2018/10/11  浏览数:

 驻市总工会机关纪检监察组压实综合监督单位主体责任落实,强化监督执纪问责职责,着力发现并解决监督单位领导班子和党员干部职工廉洁自律和作风建设中存在的突出问题,把监督职责挺在前面落到实处

7月以来,为贯彻落实省市作风建设工作会议精神,该纪检监察组抽调人员对市总工会准时上班情况进行检查,对发现的5名迟到人员在工会机关及各部办进行了通报批评和组织提醒谈话。同时,督促成立作风建设领导小组及办公室,拟定监督检查时间计划表,经常性开展机关作风监督检查,使机关干部作风有了明显变化,也增强了监督单位落实主体责任的主动性和自觉性。今年9月,该纪检监察组对三家综合监督单位召开专题民主生活会情况进行了专项监督检查,专门派员列席会议,全程参与见证了三家单位班子成员开展批评与自我批评的情况。对市总工会落实请销假制度、如实报告个人去向等情况进行检查,通过查阅制度制定、请假审批单、检查护照及港澳台出入证保管情况等方式,发现1名工会机关党员干部存在未经审批私自出国(境)旅游情况,现已对该同志立案审查。该组坚持执纪必严、违纪必究常态化效果。

截至目前,共立案审查2人,给予党纪轻处分1人,提醒谈话14人。


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿