当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市中院纪检监察组:对专题组织生活会召开情况进行专项督查

来源:驻市中院纪检监察组  发布时间:2018/10/11  浏览数:

近日,驻市中院纪检监察组对市中院各党支部召开专题组织生活会情况开展专项监督检查。

纪检监察组通过查询基层党支部在线管理平台、查阅会议记录、抽查个人笔记、听取党支部汇报等方式,重点从以下方面进行督查:党支部是否制定开展专题组织生活会的具体方案、是否征求了党员干部意见、是否开展了谈心谈话;党支部班子是否深入查找了问题及形成对照检查材料;县处级干部和党支委委员是否撰写了发言提纲;组织生活会是否对《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神进行了学习及开展批评与自我批评是否深刻。

通过督查,纪检监察组发现市中院全部党支部均已开展专题组织生活会,对个别还未在管理平台上传会议召开情况的党支部,要求及时完成,对督查中发现的部分支部在组织生活会中查摆问题不深刻、“红脸出汗”效果不明显等问题,要求提高政治站位,对照组织生活会方案和要求逐一整改到位。

下一步,纪检监察组将继续对各党支部整改清单是否列明、整改措施是否到位、落实省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的部署是否坚决有效进行跟踪检查。(李琼)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿