当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委组织部纪检监察组:对市人社局组织专技人员职称评审工作进行监督

来源:驻市委组织部纪检监察组  发布时间:2018/10/11  浏览数:

  

为促进全市专技人员职称评审更加公平公正。近日,驻市委组织部纪检监察组认真履行“再检查再监督”职责,对市人社局组织专技人员职称评审工作进行监督。

职称评审启动时,该纪检监察组先审核市人社局组织职称评审的工作方案,看是否汲取教训,以更加有效的举措,纠治之前组织职称评审存在的问题,对该局专技科负责人进行约谈,强化责任担当,要求认真履行“一岗双责”,严肃工作纪律,严格执行职称评审政策。职称评审实施中,按照评审工作要求,督促工作人员坚持“随机抽取、兼顾专业”原则,随机抽取评审专家,在核准、登记随机抽取的序号及序号对应的评审专家姓名、职称及所在单位后,纪检监察人员再检查再核实。通过核查,取消了3人次任该次的评审专家资格,要求再随机抽取3名评审专家。

下一步,该纪检监察组将采取明查暗访,对抽取的评审专家是否签订评审承诺书及保密协议、是否实施封闭管理,评审是否“阳光作业”“一把尺子”量到底,对发现利用工作之便为他人职称评定谋取利益的问题将依规纪严肃查处,绝不姑息。(刘荣华)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿