当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市卫计委纪检组:健全派驻监督机制 从源头上防腐

来源:驻市卫计委纪检组  发布时间:2018/05/16  浏览数:

  

  为在源头预防和遏制腐败,今年以来,驻市卫计委纪检组从驻在部门商业利益关系人入手,加强对提供商业服务的企业和个人的教育引导和动态管理,不断健全派驻监督机制。

  驻市卫计委纪检组分别对在市直卫计系统、市红十字会供应药品、试剂、医疗器械、耗材、仪器、设施设备、办公用品,提供工程项目建设、物业管理、维修、检测检验、餐饮、宾馆、广告、招投标代理服务等方面服务的所有生产经营企业(个人)的主要负责人和业务联系人实施登记备案,登记备案信息包括企业负责人和业务联系人的个人信息、企业服务内容、服务时限等基本信息,共登记备案商业利益关系人779人,全面掌握驻在部门商业利益关系对象。

  同时,该组充分发挥驻在部门和市直医疗单位纪检监察机关作用,督促驻在部门和市直医疗单位纪检监察机关在日常采购、招标投标、项目施工、节日假日等时刻加强对商业利益关系企业和个人提醒教育,让他们每提供一次服务就接受一次教育,逐步形成规范经营、合法经营的思想自觉。

  驻市卫计委纪检组还坚持教育与管理并重,建立黑名单制度,将在提供商业服务活动中进行行贿的企业和个人列入黑名单,并禁止列入黑名单的企业和个人在市直卫计系统、市红十字会开展商业服务,不断净化商业服务行为,为营造风清气正的良好政治生态夯实基础。(驻市卫计委纪检组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿