当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委统战部纪检组:对综合监督单位开展工作作风督查

来源:驻市委统战部纪检组  发布时间:2018/05/16  浏览数:

  

  近日,驻市委统战部纪检组给综合监督单位印发了《关于对综合监督单位干部职工工作作风督查情况的通报》,向综合监督单位通报了近期工作作风督查情况,并按程序将对少数违纪的干部职工进行约谈提醒。

  为认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神及市委、市政府改进工作作风提高工作效率的要求,督促综合监督单位抓好本单位作风建设;该纪检组结合统战系统综合监督单位实际,开展了工作作风专项督查活动,督查前认真制定了工作方案,明确了督查目的、时间、方法、结果处理;督查中采取了不打招呼、随机抽查、实地检查等方式进行, 重点督查干部职工是否存在“怕、慢、假、庸、散”5种“顽疾”,是否存在迟到早退,是否工作时间炒股、玩游戏、上网聊天、玩手机等现象。在督查中发现,综合监督单位对作风纪律建设较为重视,能把机关作风纪律建设作为一项重要的工作来抓,大多数干部职工能够认真履行工作职责、遵守工作纪律;但仍有少数干部职工存在迟到早退,工作期间用工作电脑玩游戏、玩手机。督查后,纪检组要求综合监督单位高度重视,切实履行主体责任,抓好本单位作风建设,转变工作作风,提高工作效率。针对少数违反工作纪律的干部职工,纪检组运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态进行处理,由综合监督单位分管领导和纪检组对违纪的干部职工进行约谈提醒,违纪的干部职工作深刻检讨并在单位党组织会议中开展批评与自我批评。(驻市委统战部纪检组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿