当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市农粮局纪检组:全程人事监督,打造“阳光招聘”

来源:驻市农粮局纪检组  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  412,市果业局进行了面向全社会招聘果树专业硕士及以上学历人才面试工作,驻市农粮局纪检组挺纪在前,全程参与,充分发挥监督职能,严防暗箱操作,确保“阳光招聘”。 

  驻市农粮局纪检组对招聘公告、考录程序、考官人选、安全保密等事项进行了严格周密的把关,纪检组组长还对招录工作组成员提前进行了警示性谈话,要求“不拉关系”“不打招呼”“不说人情”,杜绝暗箱操作,严格遵守人事纪律和保密规定,确保招录工作公平、公正、公开。

  为防止面试环节跑风漏气、打“人情分”的情况,该纪检组派出监督员全程监督选聘。面试时,考场与候考室完全分开,考官与考生在面试前隔离;监督员在面试前指定命题考官,在监督员的监督下当场命题,试题经密封后由监督员保管,面试考官进入考场后,监督员立即收取相关人员手机,确保面试考官与外界完全隔离。

  面试结束后,采取凭考号打分的方式,考官各自打分给监督员审核后再给记分员汇总,确保公平公正。对拟录用的考生进行公示,并公布纪检组举报电话,方便群众进行监督举报,确保无违规违纪行为。

  在下一步考察、体检、公示和聘用环节,驻市农粮局纪检组将继续发挥监督职能,为选拔人才、引进人才营造良好的招聘环境。(驻市农粮局纪检组


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿