当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市中院纪检组:对执行款物管理进行专项督查

来源:驻市中院纪检组  发布时间:2018/03/13  浏览数:

  

  法院执行案款发放是兑现当事人胜诉权益的重要环节,为加强对执行案款物的管理,预防廉政风险,杜绝侵犯群众利益行为的发生,近日,驻市中院纪检组对法院执行款物管理进行了专项监督。

  该纪检组专门成立了督查组,通过自查自纠、听取报告、案件回访、翻看台账等方式,按照《最高人民法院关于执行款物管理工作的规定》要求,对执行款物台账建立、执行款发放、执行款账户和执行款集中清理工作进行逐一检查。对发现的未建立扣押物品清单台账、未发放标的款数额较大等问题,督查组当场提出并要求限期整改,同时督促执行局将符合程序的3笔标的款共计866万元,尽快发放给当事人。

  通过督查,驻市中院纪检组进一步压实了执行款物管理的责任,强化了最高院相关规定及文件的落实,促进了执行款物管理的规范化,提升了执行效率及群众满意度。(李琼)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿