当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市城管局纪检组:今年1至2月处置问题线索6条立案5件

来源:驻市城管局纪检组  发布时间:2018/03/13  浏览数:

  

  “处置问题线索6条,立案5起,谈话函询3人,政纪处分1人,诫勉谈话1人,提醒谈话4人。”近日,驻市城管局纪检组“晒”出今年今年12月监督执纪问责成绩单,监督“探头”充分发挥作用,始终保持执纪问责高压态势。

  该纪检组紧紧盯住“常态”问题,对有违纪苗头或倾向的,及时进行约谈函询提醒;对有问题但够不上党纪政纪处分的,及时进行批评教育、诫勉谈话、通报。该纪检组坚持轻微违纪动辄则咎,一经调查核实,给予纪律轻处分,或建议组织人事部门进行组织处理;坚持严重违纪严厉处理,给予党纪政纪重处分,并建议组织部门进行组织调整,防止滑向违法犯罪的深渊。

    今年12月,该纪检组处置问题线索6条,立案5起,谈话函询3人,政纪处分1人,诫勉谈话1人,提醒谈话4人,实现了违纪必究和“惩治极少数”“管住绝大多数”效果,彰显了全面从严治党的坚定决心。(驻市城管局纪检组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿