当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委组织部纪检组:严厉查处在职称评审中资格审核把关不严的问题

来源:驻市委组织部纪检组  发布时间:2018/02/13  浏览数:

  近日,驻市委组织部纪检组对市人社局组织全市建设工程中级职称资格审核工作把关不严的问题进行了查处,有效推进了职称评审工作依规依据、严格评审。

  驻市委组织部纪检组坚持问题导向,抓住称职评审资格审核的关键环节,采取抽查已通过评审、公示人员的档案资料,找评审工作人员谈话等方式,发现有4名申报中级职称人员缴纳社会养老保险不符合文件规定的情况下却通过了评审、公示环节的现象。针对问题,该纪检组坚持零容忍、重遏制,深挖细纠,严肃查处。

  目前,驻市委组织部纪检组对市人社局党组下发了《关于对职称评审中存在资格审核把关不严等问题的通报》,要求该局党组高度重视,要切实担负起职称评审工作的主体责任,要对存在问题不遮掩、不回避,认真整改,举一反三,全面摸排,对不符合条件的申报对象要坚决取消评审资格;要加强评审人员的管理教育,严格执行职称评审的政策文件规定,强化纪律意识、责任意识和廉洁意识,确保职称评审工作公平公正、依规评审;该纪检组将对这次相关责任人进行严肃问责。(刘荣华


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿