当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

南康:一村书记在办理农村低保中优亲厚友被查处

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/03/11  浏览数:

近日,南康区朱坊乡朱坊村原村书记刘复汉因在办理农村低保工作中优亲厚友等问题被查处。

经查,2007年下半年,刘复汉在担任朱坊乡朱坊村村主任期间,以其弟媳赖某香建房时骨折受伤为由,为其弟弟刘某淮、弟媳赖某香2人办理农村低保,且在赖某香身体完全康复,家庭条件好转的情况下仍不进行动态调整和取消,致使其弟弟刘某淮、弟媳赖某香2人违规享受农村低保至2017年3月。2017年1月,刘复汉在担任朱坊村村书记期间,在其妹夫蓝某平家庭已列入建档立卡贫困户,全家已享受健康扶贫“四道保障线”政策,且蓝某平已于2015年开始领取社会养老保险金每月1000余元,不符合办理农村低保条件的前提下,仍以其妹夫蓝某平患有皮肤病、心血管堵塞疾病为由为其办理农村低保,致使蓝某平违规享受农村低保至2018年7月。刘复汉身为中共党员,时任朱坊村村干部,利用其协助政府办理农村低保和作为包组村干部的职务便利,降低标准为亲属违规办理农村低保,其行为已违反群众纪律。

根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定, 2019年1月22日,经朱坊乡党委研究,决定给予刘复汉党内严重警告处分。(南康区纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿