当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

南康:严肃查处一起村干部涉黑案件

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/01/09  浏览数:

近日,南康区严肃查处了一起村干部涉黑案件。

经查,2017年初,南康区唐江镇幸屋村幸氏事务理事会召集时任聘用村干部的幸垂红(后任村委会主任)以及相关村小组组长等人召开会议,会议决定:对占用幸氏集体土地建房的村民收取费用,并且无论村民是否有建房审批手续的都必须向理事会缴纳所谓的“占地补偿费”。此后,幸氏事务理事会成员和幸垂红等人采取安排人员到建房现场阻止施工、让村小组长在建房审批表上不签字等寻衅滋事方式先后逼迫多户村民上交了所谓的“占地补偿款”7600元。当年,幸垂红还利用职务之便,与幸氏事务理事会成员一起侵吞瓜分了幸氏集体所有的8万元山岭清表补助款。经公安机关侦查,幸垂红的行为已涉嫌构成寻衅滋事罪和职务侵占罪。

2018年12月,南康区纪委给予幸垂红开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法处理。(康纪轩)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿