当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

南康:一村支书因侵占集体资金问题被查处

来源:南康区纪委监委  发布时间:2018/11/05  浏览数:

近日,南康区龙华乡大坑村原党支部书记骆丙相因侵占集体资金问题被查处。

经查,2015年11月,龙华乡大坑村委会及大坑村9组村民代表与私人老板刘某音就大坑村腊狸坑集体山岭达成租用协议,刘某音一次性支付10年租金2.28万元,由时任大坑村党支部书记骆丙相收取未缴入村级集体账户,后因大坑村委会与该村9组农户未就分配方案达成一致意见,致使该租金一直滞留骆丙相个人账户;2016年3月,大坑村委会、大坑村14组、15组村民代表与赣州某农业发展有限公司就大坑村大泥湖集体山岭达成租用协议,该公司一次性支付10年租金6.9875万元,由时任大坑村党支部书记骆丙相收取,后大坑村15组按分配方案获得了集体租金1.625万元,但14组的1.17万元集体山岭租金和村集体的4.1925万元山岭租金一直未分配也未缴入村级集体账户,一直滞留在骆丙相个人账户。核查期间骆丙相将上述7.6425万元集体山岭租金缴入大坑村集体账户,骆丙相长期侵占村集体租金的行为已构成违纪。

2018年10月23日,经龙华乡党委会议研究,决定给予骆丙相党内严重警告处分。(康纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿