当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

宁都:3名村干部违规套取土坯房改造补助被查处

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/10/08  浏览数:

近日,宁都县3名村干部违规套取土坯房改造补助被查处。

经查,会同乡武朝村党支部书记陈进生,在武朝村有一处砖木结构瓦房、一处土坯房,2012年又在县城购买了国有土地住房,不符合申报土坯房改造补助条件,但于同年申报土坯房改造补助并获得补助款1.5万元。该村村委会主任陈国生儿子陈某,2013年拆除危旧土坯房后在原址新建住房,同年申报土坯房改造补助并获得补助款1.5万元;2015年,陈某又新建一套砖混结构住房,并以陈某妻子廖某(陈国生儿媳)的名义申报并获得土坯房改造补助1.5万元,属重复申报,违规获得土坯房改造补助款。该村民兵营长兼出纳刘云科,201212月在武朝村建两层砖混房屋,于2013年以本人名义申报了危旧土坯房改造并获得补助款1.5万元;20135月,其子刘某在宁都县城购房,因刘云科与刘某未分户,不符合申报土坯房改造补助条件,但仍以刘某的名义申报危旧土坯房改造补助,获得补助款1.5万元。

根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,2018716日,会同乡纪委分别给予陈进生、陈国生、刘云科党内严重警告处分,并对相关违纪款项进行追缴(现已追缴到位)。(宁都县纪委监委  宁霁轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿