当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

南康区:一村干部因违规套取财政资金被查处

来源:南康区纪委监委  发布时间:2018/04/13  浏览数:

  

   

  近日,南康区坪市乡境口村原党支部书记、村委会主任明邦喜因违规套取财政资金被查处。

  经查,20149月,时任南康区坪市乡境口村党支部书记、村委会主任明邦喜决定套取财政资金用于发放村干部奖金,同年12月,境口村以维修加固河堤名义虚报套取了财政资金11271.1元。20153月,经境口村村干部讨论后决定将套取的上述资金全部用于支付村委会办公楼维修费用。2016年春节前,经明邦喜提议,并与该村其他村干部共同商量,由村干部明某生自制一张挖机费用领条套取财政资金5000元,用于违规发放村干部绩效奖,其中明邦喜获得2000元。

  201511月,明邦喜因违反群众纪律、工作纪律和国家法律法规规定受到撤销党内职务处分。鉴于其在原立案审查期间未主动交代自己本案中的违纪问题,在受到党纪处分后又故意违纪,2018410日,南康区纪委给予明邦喜留党察看二年处分。相关违纪款收缴区财政。(康纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿