当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

会昌:三名村干部因骗取土坯房补助被开除党籍

来源:会昌县纪委  发布时间:2018/01/29  浏览数:

  

  近日,会昌县筠门岭镇芙蓉村一村党支部书记及两名村干部因骗取农村危旧土坯房改造补助款被开除党籍。

  2012年至2015年期间,时任会昌县筠门岭镇芙蓉村支部书记的朱庆福以及时任芙蓉村村干部的朱谐仕、朱启生利用职务之便,以非法占有为目的,帮助13户不符合申报条件的农户编造土坯房申报资料并上报审核,合计骗取土坯房补助款数额达153000元。20171130日,会昌县人民法院判处朱庆福犯贪污罪,判处有期徒刑一年四个月,缓刑三年,并处罚金人民币二十万元;判处朱启生犯贪污罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年六个月,并处罚金人民币二十万元;判处朱谐仕犯贪污罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年六个月,并处罚金人民币二十万元。

  2018125,经会昌县纪委常委会议讨论决定,给予朱庆福、朱启生、朱谐仕开除党籍处分。(会纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿