当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 机关党建

市纪委监委机关首期“纪检监察干部大讲堂”开讲

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2019/02/25  浏览数:

“纪法贯通、法法衔接问题涉及内容很广,由于时间关系,今天就初核取证及立案的几个具体问题作个交流……”“经历了两轮巡察的实践锻炼,有所感悟,在此跟大家交流自己的一些粗浅体会……”2月22日,市纪委监委机关首期“纪检监察干部大讲堂”开讲,市纪委会议室座无虚席,市纪委监委机关全体干部职工正在聚精会神地聆听着案件审理室廖美春和市委巡察组刘锋的授课。

市纪委监委机关打破领导讲、干部听的传统学习模式,今年开设“纪检监察干部大讲堂”,让机关干部走上讲台分享经验做法,交流工作感悟,在学、讲、干中锻造过硬本领。

据悉,市纪委“纪检监察干部大讲堂”授课人员以机关科级及以下青年干部为主,邀请委领导、部门主任授课为辅,适时邀请上级纪委业务骨干、专家、教授等传道受业解惑,讲堂授课的主要内容围绕政治理论、党纪法规、文稿写作、办案技能、机关党建、文化道德等6个方面,每月开讲1次,每人上课时间为30分钟左右。

“每月一期的‘纪检监察干部大讲堂’给我提供了一个交流、锻炼和展示的平台,自己从以往的‘学生’变成‘老师’,必须先学一步,总结提炼日常工作中的所思所想所悟,才能上好这堂课。相信通过这种授课方式,大家的自主学习意识一定会进一步提高。”首期“纪检监察干部大讲堂”授课的干部刘锋如是说。(陈石秀)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿