当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 机关党建

机关第六党支部开展“重走红色游击路,展现担当新作为”主题党日活动

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2019/02/02  浏览数:

1月29日,机关第六党支部赴大余县开展“重走红色游击路,展现担当新作为”主题党日活动。

第六支部党员首先来到大余县新城镇水南村乡村振兴示范点,学习借鉴他们在乡村振兴中如何充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

随后,党员们来到池江镇兰溪村陈毅旧居,聆听游击战争时期周篮嫂提着竹篮为游击队员送饭、购买物资、探听敌情的革命故事,在陈毅洗衣池、陈毅避险通道、陈毅隐蔽处、陈毅读书看报区、连心井等处,切身感受陈毅当时战斗、生活的场景,更加深刻地领悟到了先辈的革命精神。 

党员们还到梅岭三章纪念馆接受教育通过阅读一段段真实的红色故事,观看一份份珍贵的历史信件、书籍,欣赏一篇篇革命先辈们的壮丽诗篇集体诵读《赣南游击词》“天将晓,队员醒来早。路侵衣被夏犹寒,树间唧唧鸣知了。满身沾野草……”大家都被老一辈革命家在艰苦卓绝的困难中一往无前乐观豪迈的英雄气魄所感染,每一位党员都从坚定信念、百折不挠、艰苦奋斗的精神中吸取了力量(陈石秀)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿