当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

崇义:召开执纪监察组、侦查打击组联组会商会议

来源:崇义县纪委监委  发布时间:2019/03/14  浏览数:

为扎实推进扫黑除恶专项斗争“打伞除网”工作,近日崇义县扫黑除恶专项斗争执纪监察组与侦查打击组召开了联组会商会议,双方组长及成员参加了会议。

会上,侦查打击组通报了近期查处涉黑涉恶案件进展情况,并与侦查打击组一起逐案过筛,对每起涉黑涉恶案件背后是否存在腐败及“保护伞”问题,以及行业监管职能部门、当地党委政府是否存在失职失责等问题进行了研判分析。双方相互通报了相关线索的处置情况,并明确了下一步工作重点。

会议指出,执纪监察组与侦查打击组要进一步优化线索互移工作机制,确保问题线索不搁置、不遗漏;要进一步加强沟通联络,及时跟进查处涉黑涉恶案件进展情况。会议强调,召开联组会商会议是加强执纪监察组与侦查打击组之间协作配合的重要举措,要继续发挥好联组会商会议这个信息共享平台的作用,密切协作配合,加大打击整治力度。

据悉,崇义县扫黑除恶专项斗争开展以来,执纪监察组与侦查打击组先后6次召开联组会商会议,过筛分析涉黑涉恶案件36件,深挖发现背后腐败及“保护伞”问题线索6条。(刘光慧)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿