当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

赣县:定期抽查跟踪函询对象整改情况

来源:赣县纪委监委  发布时间:2019/03/14  浏览数:

“经过核查,函询通知书中提到的问题并未出现,可以了结此件。”在收到《函询结果告知书》后,赣县区一名被函询的乡镇负责人心情很激动。虽然只有仅仅几行字,拿在手里却重千金。

这只是赣县区纪委监委积极践行监督执纪“第一种形态”、规范函询工作中的一个案例。监察体制改革后,该区纪委监委通过召开案件线索分析核查等方式,对问题线索进行一次大排查、大清理、大分类,严格甄别函询对象,列出问题清单,并对函询对象、函询工作流程等环节作出具体规定,不断规范线索处理步骤,提高函询工作质量。

通过函询,促使被反映问题的党员干部“红脸出汗”、及时警醒,自觉扎牢廉洁自律思想笼子,让函询有“辣味”。同时对情节较轻、性质不严重的一般性问题,苗头性、倾向性问题,及时抓早抓小开展函询工作,做到早提醒、早纠正、早处理,让咬耳扯袖、红脸出汗“第一种形态”成为“四种形态”中常用的一种。

同时,该区纪委监委建立健全函询件跟踪督查机制,采取定期检查跟踪被谈话对象报告整改情况等方式,开展函询对象问题整改情况“回头看”,对函询后仍然“不收敛”的党员干部,给予批评教育、责令作出检查或立案审查。(彭婧)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿