当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

瑞金:12个派驻纪检监察组深入驻在单位调研

来源:瑞金市纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

“你单位管辖服务范围及工作职责是什么?领导干部如何履行一岗双责?业务工作重点领域、关键环节廉能风险防控措施有哪些?对本单位廉政建设的意见、建议有哪些?”这是瑞金市第十一纪检监察组走访派驻单位调研的一个掠影。

为尽快融入工作,更好履职,近日,瑞金市12个派驻纪检监察组深入驻在单位走访调研,取得较好的效果,为做好对派驻单位监督执纪问责工作打下了坚实基础。

据悉,各派驻纪检监察组分别在所驻各单位召开全体干部职工见面会,通报派驻纪检监察组进驻情况,介绍派驻机构职能,告知办公地点、联系方式,提供参与监督平台。同时,听取所驻单位主要领导情况介绍,查阅相关文件资料,全面了解掌握该单位的基本情况,以及党风廉政建设各项制度的执行情况,以便部署监督“岗哨”。

此外,为更深入地了解各单位廉政能风险险点,增强监督的针对性,派驻纪检监察组还有针对性地走访了所驻单位重点科室、岗位,进行分层次个别谈话,了解所驻单位党风廉政建设好的做法及存在问题和不足,汲取意见和建议,确保工作有的放矢。

“原来就是自己盯自己,现在忽然感到上边有了一帮盯着你的人,就像头上悬了一个‘探头’,纪律这根弦绷的更紧了。”该市人社局一名干部这样说道。(钟天元 詹璐)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿