当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

定南:召开落实省委作风建设专项巡视共性问题整改工作调度会

来源:定南县纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

3月11日,定南县纪委监委召开落实省委作风建设专项巡视共性问题整改工作调度会,梳理汇总当前整改工作情况,并对下一阶段整改工作进行部署安排。该县县委办、县委组织部、县委宣传部、县政府办等11个牵头单位分管领导和各派驻纪检监察组组长参加会议。

会议详细解读了《定南县落实省委作风建设专项巡视共性问题整改工作方案》,各牵头单位分管领导先后汇报了整改工作的进展情况,就整改工作中存在的难点问题进行讨论交流。

会议要求,各牵头单位要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,聚焦本县履行作风建设主体责任有差距、形式主义官僚主义等作风顽疾仍然存在、发展环境不够优化3大类9个共性问题,认真抓好职责范围内牵头整改事项,采取务实管用的措施全面整改,杜绝以形式主义、官僚主义反对形式主义、官僚主义,不断巩固和深化作风建设成果。

会议强调,各派驻纪检监察组要结合日常监督工作,对驻在单位开展作风建设专项督查,聚焦“怕慢假庸散”作风顽疾,集中排查是否严格按照省委作风建设专项巡视共性问题整改要求及时整改、是否结合专题民主生活会开展对照检查、是否按要求开展集中整治形式主义官僚主义工作,对发现问题要及时反馈并提出整改意见,对相关责任人进行提醒,确保在整改期限内全部整改到位。(范茹玲、赖伟)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿