当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

上犹:专项部署深挖彻查黑恶势力“保护伞”

来源:上犹县纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

近日,上犹县纪委监委组织各乡镇纪委、派驻纪检组、机关各室(部、办)召开纪检监察系统扫黑除恶专项斗争专题部署会,压实纪检监察机关依法深挖彻查黑恶势力“保护伞”的政治责任,对具体工作进行安排部署,深入推进扫黑除恶专项斗争。

会议指出,依法深挖彻查黑恶势力“保护伞”,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策。全县纪检监察机关要从增强“四个意识”、践行“两个维护”、巩固党的执政基础、维护人民群众切身利益、推进全面从严治党向纵深发展的高度,充分认识党员

干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”的政治危害性,充分认识开展扫黑除恶专项斗争依法深挖彻查黑恶势力“保护伞”的重大意义,树牢坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗的思想认识。

会议强调,各乡镇纪委、各派出纪检组,委机关相关室(部、办)要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争深挖彻查黑恶势力“保护伞”的重要基础,对所辖部门(单位)、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式等进行全面分析,做到底数清、情况明。信访室、案管室、案审室要加强对近年来信访案件、职务犯罪案件进行排查梳理分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

会议要求,全县各级纪检监察机关要立足监督执纪问责和监督调查处置的职责定位,将治理党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪和巡察工作内容。县纪委监委相关室(部、办)要加强同政法部门、公安机关、法院、检察院等单位的协作配合,确保不放过每一个涉黑涉恶的问题线索。(游季轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿