当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

瑞金:严督查整治 “节后综合症”

来源:瑞金市纪委监委  发布时间:2019/02/11  浏览数:

 针对春节后部分党员干部容易出现纪律松弛、不在状态、怕慢假庸散等“节后综合症”,2月11日上午,瑞金市纪委监委派出督查组进行了一次作风专项督查。

瑞金市纪委监委安排4个督查组,由委领导班子成员带队,采取不打招呼、随机抽查、实地检查、重点督查等方式,对全市17个乡镇和38个窗口单位工作人员到岗情况、工作状态、服务态度和执行工作纪律等方面进行了一次作风专项督查,让党员干部回岗收心,确保全年工作开好局、起好步。

从督查情况来看,该市绝大部分乡镇和单位特别是窗口单位自律意识明显增强,按时到岗上班,工作有序,状态良好。多数单位还召开了会议,严明工作纪律,强化内部管理,开展节后“收心安心”教育,并谋划、讨论新年度工作任务,推进各项工作有效开展。
    “开展专项督查的目的,就是要促进广大干部职工迅速从节日的氛围中走出来,及时收心归位,以良好的状态、优质的服务、高质的效能积极投入到日常工作中。”该市纪委监委党风政风监督室负责人表示,“我们将对督查中发现的问题及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行处理,持续推进干部改作风、提效率”。(詹璐)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿