当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

会昌:督查提醒严防“节日综合征”

来源:会昌县纪委监委  发布时间:2019/02/11  浏览数:

“这个办公室为什么还是关着门,为什么没有人来办公?”日前,会昌县纪委监委工作人员在行政中心督查时如此问到。

春节刚过,部分单位工作人员在春节长假后出现纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等“节日病”,为有效遏制“年日综合征”来袭,会昌纪委监委发挥监督执纪问责职能,充分运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,促使作风建设落地生根。

节后上班以来,该县纪委监委成立督查小组,采取明察暗访、随机抽查等方式,对辖区内党政机关单位开展明察暗访,对上班到岗到位、上班纪律情况、公车使用管理、公款吃喝等方面进行督查,同时,对在工作中发生的纪律松懈、工作懒散、态度生硬、推萎拖沓等问题进行督查,促使机关干部克服“节日综合征”,及时收心归位,进入工作状态。

“督查的目的是让干部尽快收心,切实使党员干部养成遵规守纪的习惯,以更好的状态投入到工作中。”该县相关负责人介绍。据悉,对发现的问题,该县督查组及时提醒并要求整改,对问题严重的,将连同春节期间发现问题一起进行全县通报批评,切实让全县党员干部早早进入“工作模式”,以抖擞的精神投入到新一年的工作中。(李晨)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿