当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

全南:组织学习监督执纪工作规则

来源:全南县纪委监委  发布时间:2019/01/11  浏览数:

 “《规则》上升为中央党内法规,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,我们纪检监察干部要心怀敬畏和戒惧,严格按照《规则》履行职责,做守纪律、讲规矩的表率。” 全南县纪委副书记、监委副主任曾锋东在专题学习讨论会上说。

近日,全南县纪委监委召开专题学习讨论会,组织全体纪检监察干部学习讨论《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。会议要求要采取集中学、个人学、交流学等各种方式,逐条逐字逐句研读规则全文,结合监督执纪工作实际,把握要义,学深悟透,融会贯通,为开展工作奠定理论基础。大家纷纷表示,由党中央制定《工作规则》,是在新的条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现了坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导。作为执纪者,要以《规则》出台为新起点,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,切实把《规则》作为纪检监察工作的生命线,准确用纪、公正量纪、规范执纪。

下一步,县纪委监委会继续把学习贯彻《规则》作为当前的一项重要工作来抓,重点在学深悟透、融会贯通、学以致用上狠下功夫,使广大纪检监察干部自觉做《规则》的践行者和守护者,强化自我约束和自身建设,确保履行职责更加规范、科学、精准、高效。(肖玉梅 杨开福)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿