当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

石城:狠抓“关键少数”强化廉政教育

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/12/06  浏览数:

“片子很震撼,很深刻这次警示教育让我看到‘上梁不正下梁歪’的危害,更加坚定了廉洁从政的信心。”近日,在石城县委常委会上,看过警示教育片后该县一名领导干部感触颇深。这是县正反结合、突出重点对“关键少数”开展廉政教育的一个缩影。

据悉该县紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,常打“预防针”、常敲“警示钟”、常筑“纪律墙”,提醒领导干部时刻绷紧纪律弦,提高“免疫力”。

同时石城县纪委监委充分发挥理想信念教育的正面引领作用,坚持主要领导干部上廉政党课制度,督促党政主要负责人履行好管党治党责任。明确凡是参加县委党校培训的党员干部、新提拔的领导干部、新录用的公务员、大学生村官、农村基层干部以及重点行业、热点部门、重点岗位人员都要将廉政教育作为第一课和必修课,做到防微杜渐。与此同时,注重发挥好反面典型的警示教育作用,通过典型案例剖析、媒体公开曝光、公开纪律审查信息、组织观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,全方位、多渠道对全县各级党员干部开展警示教育

“一把手不能成为一霸手,他们一旦出现问题,带来的危害往往更大。只有抓住‘关键少数’,廉政教育才能取得事半功倍的效果。”该县纪委监委相关负责人如是说道。(李建勋


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿