当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

大余:对11个乡镇纪委工作开展调研督查

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/12/06  浏览数:

“这个村干部今年10月份有问题线索反映,廉政档案没有及时录入进去……”这是大余县纪委副书记邓永健深入吉村镇开展调研督查时,指出吉村镇纪委工作中存在的不足。

近日,该县纪委监委由副书记带队成立三个调研督查组,深入全县11个乡镇对2018年乡镇纪委工作开展调研督查。

此次调研重点围绕乡镇纪委标准化规范化建设、日常监督检查、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、信访举报及问题线索处置、审查调查、廉政宣传教育、上次调研督查反馈问题整改等工作情况来开展。调研由各乡镇先对照调研督查内容进行自查,调研组再深入乡镇查阅资料、调研座谈、实地查看,并随机抽取2个行政村进行延伸调研。针对调研发现的问题开出“问题清单”,现场反馈,并督促乡镇限期抓好整改。此次调研督查共发现问题36个,其中立行立改23个。

据统计,今年1至11月,该县纪委共向乡镇纪委开出履职“问题清单”55份,督促213个问题整改到位,13个问题正在整改,乡镇纪委履职能力进一步提升,共立案审查37件40人,与去年同比增长12.12% 、17.65%。(陈春花)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿