当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

安远:退违纪款护民利 村民送上感谢信

来源:安远县纪委监委  发布时间:2018/11/07  浏览数:

“我们是来自孔田镇的村民,今天特地给县纪委送来感谢信,多亏了你们为民做主,把几年前村干部收的3000元‘好处费’追了回来,还我们一个公道,真是帮了大忙啊……”11月5日,安远县孔田镇上魏村的两位村民收到县纪委退回的违纪款后,带着感谢信上门,表达心中的感激之情。

据悉,2014年,时任孔田镇上魏村村干部魏远茂在办理土坯房改造补助款申报时,违规收取村民魏某丰、魏某峰的“好处费”合计3000元。这是一起典型的侵害群众利益问题,且涉及的村民生活困难,根据相关规定,县纪委决定将违纪款退还给村民。于是,便出现了村民送上感谢信的一幕。

该县纪委收到村民感谢信后,县纪委分管领导对专程而来的村民进行了座谈,通过与群众话家常,进一步了解群众生产生活情况以及当地党员干部作风情况,仔细聆听基层群众对纪检监察工作的意见与建议。

“纪检监察干部不仅要铁面无私,做维护公平正义的‘黑脸包公’,还要深入体察民情,坚持为群众办好事、办实事,做捍卫群众权益的‘忠诚卫士’。”该县纪委监委相关负责人在同村民座谈时表示。(安纪宣)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿