当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

全南:组织召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:全南县纪委监委  发布时间:2018/11/06  浏览数:
         近日,全南县组织召开扫黑除恶专项斗争推进会。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长余钟华出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋,县委常委、政法委书记黄健等相关县领导出席会议。

会议强调,要进一步提高站位,把扫黑除恶专项斗争作为检验“两个维护”的试金石,牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任,履职尽责,坚持狠抓、抓狠,出重拳、下重手,坚决形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。各级党组织书记要带头抓、亲自抓,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要加大督查问责力度,不断强化对扫黑除恶专项斗争的督查督导,启动约谈机制,对履职不力的坚决予以组织处理和纪律处理。

会议要求,各级党员领导干部要进一步把握形势,时刻保持头脑清醒,明辨是非,切实履行好主体责任,加强对分管领域、分管部门和亲友的监督管理,做老实人、办老实事;要坚持刀刃向内,紧盯重点领域和关键环节,整治群众反映强烈的人情案、关系案、金钱案,对涉黑涉恶腐败问题,严肃处理,坚决“挖烂树”“除病根”;要坚持抓班子、带队伍,担当守正,廉洁从政,充分发挥政法部门在维护社会公平正义中的作用。

会议指出,要进一步扭住重点,认真梳理我县扫黑除恶专项斗争形势,把握工作重点,集中力量加大涉黑涉恶案件线索收集,加快案件侦破力度,严厉打击涉黑涉恶团伙和惩治强揽工程、欺行霸市、围标串标、操纵经营黄赌毒、非法放贷等违法犯罪行为,做到真查真办,不断扩大战果。

会议强调,要进一步汇聚合力,各单位(部门)切实增强大局观念,努力形成政法机关牵头协调,有关部门密切配合,社会各界大力支持,广大群众积极参与的扫黑除恶专项斗争工作格局。要在扩大宣传、提升群众知晓度上更具成效,采取新形式、新方法,广泛动员群众积极参与,打一场扫黑除恶的人民战争。(何学廉、肖玉梅)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿