当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

章贡区:开展暖心回访 激发工作动力

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2018/11/06  浏览数:
       “不能因为受过一次处分,就在工作中缩手缩脚,更不能有抵触情绪,要放下思想包袱,勇于作为。”近日,章贡区纪委监委干部走访了一名受处分人员这是该区开展受处分党员干部“暖心回访”的一个缩影。

章贡区纪委监委通过做好受处分人员回访工作,加快受处分人员思想转化,促进其勇于作为、敢于担当。

在宣布处分决定前,该区纪委监委相关负责人会同被处分干部所在单位党组织负责人,与违纪人员谈心谈话,督促其认识错误,汲取教训。同时,结合被处分人的一贯工作表现,客观肯定其成绩,使受处分人员感受到组织是公正的,唤醒其对组织的信任,帮其重拾信心、重回正轨。

在处分后,该区不定期开展暖心走访,通过走访受处分人员家庭、走访其所在单位和党支部,详细了解其思想转变情况;对已成功转变的,予以销号备案,并将结果反馈至同级党组织和人事部门,作为考核参考;对思想认识不到位、转化不彻底、工作消极懈怠的,予以重点监督管理,继续进行帮扶整改。

       据统计,今年以来,该区共走访受处分人员32名,既暖了人心,又让受处分人员重新焕发干事创业的激情和履职担当的斗志,进一步巩固和扩大执纪审查的综合效果。(俞慧敏)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿