当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

赣县区:召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

1011日,赣县区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。会议传达学习了中央、省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会主要精神,全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚秋冬会战动员部署会议精神。

会议指出,前期我区专项治理工作取得了阶段性成效,但还存在不小的差距和问题,专项治理不能有丝毫的松懈,各有关责任部门,必须提高政治站位,对照上级精神,压实责任,深化专项治理工作,为脱贫攻坚提供坚强的保障。

会议强调,要进一步加大监督检查力度,围绕秋冬会站行动实施方案,以项目资金为主线,围绕脱贫攻坚十大产业政策落实及对扶贫资金动脑筋、伸黑手等问题,有针对性地开展监督检查;要进一步严格问题线索处置,严格按照四看四严要求查处扶贫领域问题线索,真正做到越往后执纪越严,处理越重。

会议要求,各乡镇、各扶贫职能部门要对本乡镇、本行业专项治理工作进行一次全面的检查,及时发现和纠正存在的问题。对在专项治理推进工作中工作不力的,将对乡镇、单位相关责任人进行问责,对乡镇党委、部门党委(党组)、纪委(纪检组)履行两个责任不力的,实行双问责,以强有力的问责推动工作落实。(赣县区纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿