当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

南康区:开展“廉课”送下乡活动

来源:南康区纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条。政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。”这是近日南康区纪委监委正科级纪检监察员肖金红到隆木乡上“廉课”的情景。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,南康区纪委监委把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要工作抓实抓好,组织纪检监察干部开展送“廉课”下乡活动,在全区掀起学习宣传贯彻热潮,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

据了解,此次送“廉课”下乡活动从10月份开始,组织安排16名纪检监察业务骨干轮流到各乡(镇、街道)进行授课,内容涵盖中央八项规定精神、《中华人民共和国监察法》等,重点突出新修订《条例》中新增、修改、整合的内容,并结合近年来该区党员干部违纪违法典型案例进行剖析,教育警示党员干部依纪依规依法秉公用权,常敲“警示钟”,紧绷“防腐弦”。截止目前,该区已开展讲课活动5场,586名党员干部参加听课活动。

“此次廉课,语言形象生动、理论联系实际、通俗易懂,让我对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。”隆木乡纪委副书记王兰强听课后表示。(南康区纪委监委蒙丰 李水平)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿