当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

章贡区:暖心回访做好处分后半篇文章

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2018/10/10  浏览数:

 “违纪事件在全区通报后,走哪儿都感觉抬不起头来,老觉得别人在我背后指指点点,感谢组织的关心,让我卸下了心理包袱,重新焕发了干事创业和履职担当的斗志。”这是近日章贡区一名受处分干部在接受回访时道出的肺腑之言。

为进一步加强对受处分党员干部的教育监督和管理,充分发挥纪律审查“惩前毖后、治病救人”的效果,章贡区纪委监委积极开展“暖心回访,解开心结”活动,针对去年11个受处分对象开展回访教育,帮助回访对象正确认识错误,祛除心病,卸下包袱,轻装前进。

据了解,回访教育工作由该区纪委案件审理室牵头,通过登门恳谈、定期约谈、电话访谈等方式,做到了“三个注重”:注重肯定受处分人员的工作成绩,功过是非要分明,客观肯定其工作成绩,让受处分人员真切感到组织评价干部是客观公正的,从而唤醒其对组织的信任,增强其继续为党和人民做工作的信心;注重强调纪律的严肃性,使受处分人员从内心深处真正明白“宽容错误猛于虎”的道理,懂得“纪律是铁律”的刚性,领悟“手莫伸,伸手必被捉”的道理;注重体现组织的关爱,认真听取回访人的意见建议,并就受处分干部普遍关心的问题进行释疑解惑,保障他们的合法权益,帮助解决实际困难。

通过回访教育,受回访干部纷纷表示,今后一定加强党纪法规的学习,时刻做到廉洁自律,努力做出新的成绩,回报组织和群众的再信任、再支持。(张小红)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿