当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

信丰:澄清一起不实举报

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/10/10  浏览数:

 “今天,纪委的同志出面澄清巡察期间群众对我的不实举报,我终于放下了思想负担,顿感身心轻松,更感受到组织关怀的温度,今后要更加努力工作,”108日,虎山乡中心村委会主任刘志福在支部会议上激动地说道。

20184月,有群众向在该乡开展脱贫攻坚机动式巡察的县委第一巡察组反映了中心村委会主任刘志福违规收取新农合参合费用、支取农户危房改造补助不开票据的问题。虎山乡纪委接到移交过来的线索后,经过认真调查,发现反映的问题失实。为澄清事实,消除负面影响,县纪委本着实事求是、客观公正精神和“三个区分开来”的原则,通过支部会议的形式通报调查核实的有关情况,宣读《关于澄清对刘志福违规收取新农合参合费用、支取农户危房改造补助不开票据的不实举报》,并出具书面文件到中心村党支部消除对被举报人的负面影响。

“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确指出,对受到诽谤、诬告、严重失实举报的党员,党组织要及时为其澄清和正名。我们这么做,就是让干事者流汗不流泪、放下思想包袱,引导党员干部在新时代的脱贫攻坚战中新担当新作为。” 该县纪委负责人说。(王全敏 林泰骏峰)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿