当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

信丰:深入开展专题调研 助推基层监督作用发挥

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/05/14  浏览数:

  

  “对驻乡镇的条管部门人员、村小组长如何实施监察?”“监察法的颁布实施,赋予了监委12种调查权限,乡镇一级可实行的监察权限有哪些?”信丰县古陂镇纪委书记袁强生在县纪委监委专题调研座谈会上提出一个个疑惑。

  近日,信丰县纪委监委组成专题调研组,就如何实现对行使公权力的公职人员实行监察全覆盖深入16个乡镇开展走访调研。

  本次调研,主要采取个别谈话、集中座谈、实地察看等方式进行,实地挖掘第一手资料,确保调研工作的扎实有效。调研组每到一处,都认真收集,听取意见建议,主要围绕“如何通过赋予乡镇(街道)纪检机构和干部相应监察职责,推动监察工作向基层延伸,实现监察全覆盖”、“村级纪检小组和村务监督委员会如何发挥作用”进行了调研。

  目前,共收集各类问题、意见建议20余条。(殷文莉)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿