当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

龙南:开展集中走访调研活动

来源:龙南县纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  为积极响应习近平总书记发出的在全党大兴调查研究之风的号召,进一步加强调查研究,掌握工作情况、推动工作开展,近日,龙南县纪委监委下发通知,在全县纪检监察系统部署开展集中走访调研活动。

  此次集中走访调研活动由龙南县纪委监委班子成员带头,利用1个月左右时间深入指导联系乡镇,通过一线走访、实地查看、听取汇报等方式深入乡村基层一线进行。调研的主要内容为各乡镇党风廉政建设基本情况,乡镇纪委标准化及示范点建设情况以及贯彻落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理等情况。并要求调研组在走访调研过程中,利用各种形式重点加强对党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国“两会”精神以及中央、省、市纪委全会精神的宣传,加强对全县党风廉政建设工作情况,特别是扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶等当前重点工作的宣传,着力提升群众对党风廉政建设工作的知晓度、参与度和满意度。

  为确保调研工作取得实效,该县要求调研组深入基层一线,认真开展走访调研,围绕调研内容听实话、察实情,真正全面了解情况,准确掌握第一手资料,并结合实际情况加强分析,总结经验、发现问题、提出建议,形成高质量的调研报告,为解决问题、破解难题、推动下一步工作开展提供依据支撑。同时,要求在调研中严格落实中央八项规定精神,合理安排调研时间和路线,防止“被调研”,坚决防止调查研究中的形式主义和官僚主义。

  据了解,根据活动安排,调研结束后该县将认真梳理调研成果,努力将调研成果转化为下一步开展工作的依据和方向,提升相关工作的针对性和实效性。(赖龙苹)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿